FC2ブログ

*All archives* |  *Admin*

プロフィール

ようだい


  • 名前:山田 陽大(やまだ ようだい)

  • 所属:(有)だるま企画

  • 性別:おとこ

  • 生年月日:1985年11月2日

  • 血液型:O型


【趣味】
料理
カラオケ
風景写真撮影

【特技】
アクション
水泳
スキー

【すきなもの】
白いご飯に合うおかず
楽しく飲むお酒
抹茶アイス
旅行
自然の風景

【きらいなもの】
グリーンピース

Twitter

※このブログについて※
~はじめにお読み下さい~



主な活動履歴
【TV】
・NHK
 ETV特集
  大都会の真中で、一人
  ~詩人、中原中也を歩く~
・テレビ東京
 おはスタ
 ポケモン☆サンデー
 ポケモンスマッシュ!

【舞台】
・劇団だるま座
 桜散る、散るもつもるも三春乃一座
 怪盗先生、教壇に立つ。
 祈り ~テヴィエ一家とその仲間達~
 裸足
・だるま企画プロデュース
 黄昏の笑顔
 Orange68%
・だるまちっくシアター
 わが町
 少女と老女のポルカ
 サマーカオス
・七転八倒興行
 煙が目にしみる

・30-DELUX School Edition
 シェイクス

・演劇実践集団デスペラーズ
 愚かものの記録 最終章
  -ワレ生キタリ-

・SHOWMAN'S READING LIVE
 イエロー・サブマリン
  ~スラムの国のアリス~
 クリスマスシアター2009

・電脳シロアリ・プロジェクト
 NEVER LAND
 花火 ~キミカゲクサ~

他 多数

【ラジオ】
・文化放送
 BE YOURSELF

【ゲーム】
・PSPソフト
 STORM LOVER
・アーケード
 ポケモンバトリオV

【CM】
・タカラトミー
 ポケモンバトリオスーパー
 ポケモンバトリオゼロ
 ポケモンバトリオV

【イベント】
・タカラトミー
 ポケモンバトリオ

他、各方面にて活動中
大切なお知らせ
冷たいパスタの季節です。 ~湯葉とトマトの和風冷製パスタ
てーな(平野恵里佳)がツイッターでつぶやいていたパスタが

あまりに美味しそうだったので……



作ってしまいました。←



思いっきり冷やすと美味しいです

湯葉とトマトの和風冷製パスタ♪


冷製に合うように、パスタはカッペリーニ(0.9mmパスタ)を使いました。



【材料】
・カッペリーニ 100g
・トマト    1個
・湯葉     お好み
・レタス    お好み
・水菜     お好み
・大葉     お好み

・めんつゆ
・ポン酢
・レモン汁
・塩
・ブラックペッパー
・わさび
※めんつゆとポン酢は2:1の割合
※他の調味料はお好みの量で。


【作り方】
1.
カッペリーニはしっかり茹で、氷水で冷やす。

2.
トマトは皮に切り込みを入れてから熱湯に入れ、冷水につけて皮を湯剥きする。

3.
湯剥きしたトマトをさいの目に切り、さっと水洗いする。

4.
ボウルにめんつゆ、ポン酢、レモン汁、塩、ブラックペッパーを入れ、わさびを溶かす。

5.
トマト、レタス、水菜とパスタを入れてざっくり混ぜる。

6.
器に盛り、上から湯葉と大葉を乗せたら完成♪





今回はやりませんでしたが、

上に乗せる湯葉のほかに、もう少し細かく刻んだ湯葉を混ぜ込むともっと風味がよかったかも。


わさびは好き嫌いがありますが、好きな人は少し強めに効かせてあげると、さわやかな風味になりますよ♪







そうそう、

夜は高校時代の後輩と焼肉食べに行きました♪



にくーにくー♪♪




一緒に食事するのも久々なのに、話が弾んで楽しかったですな♪





でもさ、

このマッコリの銘柄は……


あんまり旬じゃないしね


何か狙いすぎでしょう。


マッコリ「冬のソナタ」。
blogram投票ボタン

tag : できごと 食事 料理 レシピ

カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ブログテーマ

できごと (854)
舞台 (554)
食事 (393)
お仕事 (194)
料理 (178)
レシピ (98)
お知らせ (46)
写真 (40)
お弁当 (15)
音楽 (14)
映画 (4)
本 (3)
歌ってみた (2)
ごあいさつ (1)
このブログについて (1)

検索フォーム
最新コメント
最新トラックバック
QRコード
QRコード
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

コンタクト
メールフォーム
ご意見、ご依頼、ご感想などは、
こちらにお願いいたします。