*All archives* |  *Admin*

プロフィール

ようだい


  • 名前:山田 陽大(やまだ ようだい)

  • 所属:(有)だるま企画

  • 性別:おとこ

  • 生年月日:1985年11月2日

  • 血液型:O型


【趣味】
料理
カラオケ
風景写真撮影

【特技】
アクション
水泳
スキー

【すきなもの】
白いご飯に合うおかず
楽しく飲むお酒
抹茶アイス
旅行
自然の風景

【きらいなもの】
グリーンピース

Twitter

※このブログについて※
~はじめにお読み下さい~



主な活動履歴
【TV】
・NHK
 ETV特集
  大都会の真中で、一人
  ~詩人、中原中也を歩く~
・テレビ東京
 おはスタ
 ポケモン☆サンデー
 ポケモンスマッシュ!

【舞台】
・劇団だるま座
 桜散る、散るもつもるも三春乃一座
 怪盗先生、教壇に立つ。
 祈り ~テヴィエ一家とその仲間達~
 裸足
・だるま企画プロデュース
 黄昏の笑顔
 Orange68%
・だるまちっくシアター
 わが町
 少女と老女のポルカ
 サマーカオス
・七転八倒興行
 煙が目にしみる

・30-DELUX School Edition
 シェイクス

・演劇実践集団デスペラーズ
 愚かものの記録 最終章
  -ワレ生キタリ-

・SHOWMAN'S READING LIVE
 イエロー・サブマリン
  ~スラムの国のアリス~
 クリスマスシアター2009

・電脳シロアリ・プロジェクト
 NEVER LAND
 花火 ~キミカゲクサ~

他 多数

【ラジオ】
・文化放送
 BE YOURSELF

【ゲーム】
・PSPソフト
 STORM LOVER
・アーケード
 ポケモンバトリオV

【CM】
・タカラトミー
 ポケモンバトリオスーパー
 ポケモンバトリオゼロ
 ポケモンバトリオV

【イベント】
・タカラトミー
 ポケモンバトリオ

他、各方面にて活動中
大切なお知らせ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
blogram投票ボタン
模索中です ~アイスプラントのベーコン炒め
さて。

最近、たびたび買ってきてるアイスプラント。

未だに食べ方は模索中です。




今日は少し火を通してみよう!

ということで。







アイスプラントのベーコン炒め






【材料】
・アイスプラント 1パック
・たまねぎ    1/4個
・ベーコン    ハーフサイズ4枚
・にんにく    1片

・オリーブオイル 大さじ2

・塩  適量
・ブラックペッパー 適量
・パプリカパウダー(彩り用) お好み



【作り方】
1.
にんにく、たまねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切る。
アイスプラントは食べやすい大きさに切っておく。

2.
フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを弱火で熱する。

3.
にんにくから細かい泡が出始めたら、ベーコンとたまねぎを入れて中火で炒める。

4.
塩、ブラックペッパーで味を調える。
(最後にアイスプラントを加えるので、気持ち濃い目に)

5.
アイスプラントを加えて混ぜ合わせ、すぐに火を止めて余熱で軽く熱を通す。

6.
お皿に盛り付け、彩りにパプリカパウダーをふりかけて完成♪



たまねぎの甘みとベーコンとにんにくの風味、

それにアイスプラントの爽やかさが加わって美味でした!

これはいい感じです(>ω<)



本当はトマトも加えようと思ったのですが、

アイスプラントの酸味と競合しそうだったのでやめました。


……が、

アイスプラント、軽く火を通すとあんまり酸味が気にならないのですね(・ω・)

逆にプチプチとした肉厚な食感が目立ち、とてもいい感じでした。




ただしこのアイスプラント、

火を通しすぎると食感がやわらかくなり、さらに酸味も目立ってきます。

あんまり火を通しすぎず、さっと馴染ませるくらいがおススメです。



アイスプラントのレシピ、

何か美味しい食べ方があったらぜひ教えて下さい♪
blogram投票ボタン

tag : 食事 料理 レシピ

美味しそうですね
色々な料理美味しそうですね
普段レシピはどうやって決めていますか?宜しければ教えて下さいませんか?


あと別のあのお仕事は福岡でおしまいだったのでしょうか?
もう名古屋ドームではお会い出来ないのでしょうか?
>アルセウスさん
いらっしゃいませ!

ありがとうございます♪(>ω<)
レシピはですねー、一人暮らしですので完全に僕の気分です。。。
食べるのが好きだし、好きな食べ物も多いので、
「こんな味が食べたい」もしくは「この食材が食べたい」ってのを先に決めます。
そこから「これも入れたら美味しいかも」「これも合うかも」って。
んで、最後に彩りとか考えて野菜を加えます。
そんな感じですかね(・ω・)

味付けは経験則です!
実はブログに書いてないとこで結構失敗しながら、
「こうしたらこんな味になる」ってのを覚えてます(^^;
未だに塩はよく入れすぎます(>_<)
それと、レシピ本やレシピブログとかも暇なときに見てますよ♪
美味しそうな味付けがあったら、自分なりに真似して試してみてます。

福岡や名古屋、また行きたいですねー。
名古屋は独特の食べ物がたくさんあって、大好きなんですよー(>ω<)
まだひつまぶしを食べてないので、食べたいです!←
また行ける日を楽しみにしています♪
カレンダー
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ブログテーマ

できごと (854)
舞台 (554)
食事 (393)
お仕事 (194)
料理 (178)
レシピ (98)
お知らせ (46)
写真 (40)
お弁当 (15)
音楽 (14)
映画 (4)
本 (3)
歌ってみた (2)
ごあいさつ (1)
このブログについて (1)

検索フォーム
最新コメント
最新トラックバック
QRコード
QRコード
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

コンタクト
メールフォーム
ご意見、ご依頼、ご感想などは、
こちらにお願いいたします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。